ourania_m (ourania_m) wrote,
ourania_m
ourania_m

Сестра, певичка и актер

В совместных дебатах Зюганов и Жириновский соблюдали паритет по отношению друг к другу, дискуссия прошла в цивилизованных рамках, с последовательным обменом аргументами.

К концу агитационного периода выяснилось, что народ вместо умных тезисов нуждается в шоу и скандале. Сегодня Владимир Вольфович преподал будущим политикам блестящий урок подавления слабого соперника, эмоционально гнул свою линию, задавливая оппонента, напоминающего школяра, вызубрившего параграф, не давал закончить фразу, цеплялся за каждое неосторожное словосочетание. Прохоров нес чепуху, упоминая о "мозолистых руках", о желании найти большую и чистую любовь, отнекивался от своих предложений по поводу увеличения пенсионного возраста и рабочих часов.

В качестве секундантов Жириновский пригласил специалистов, например, бывшего министра труда. Прохоров же выбрал медийные лица, не соображающих ничего, как подметил лидер в ЛДПР, в государственном устройстве.

Надеюсь, что после нынешней президентской кампании у господ худруков и певцов пропадет желание лезть в сферы, находящиеся за пределами их компетенции. Ну, и самооценка может быть изменится в сторону большей адекватности. Рекомендую народным любимцам ознакомиться с работой старого флорентийца под названием "Государь". Небольшая книжечка. Тогда станет ясно, что если вы влезли в сложную и опасную игру, предполагающую хладнокровие и гибкость, не стоит жаловаться на критику в свой адрес, уколы, гневные письма. Почему Путин и Прохоров полагают, что спортсмены и певцы разбираются в социуме и законах его развития? Опубликуйте опрос о пяти последних прочитанных книгах жанра non-fiction своих доверенных лиц?  Когда-то давно была ТВ-программа в гостях у Орбакайте-Преснякова, тогда в глазах бросилось полочка с видеокассетами, книжного шкафа или полки не было.

Первой конфликт начала Пугачева, не сумела сдержать обиду на певичку и в презрительно-высокомерном тоне задала вопрос,  хам кандидат или псих? Вдобавок, перешла на "ты".  Оказалась не способна сформулировать нормальный вопрос по причине неграмотности, в ответ  получила отповедь. Примадонной Алла Пугачевая является на сцене, а не на политическом ринге. Юмор, ирония, мягкие комплименты привели бы к другому эффекту.

Жириновский в запале назвал артистов проститутками, готовым лечь под любую власть. Если посмотреть на состав довереных лиц и сторонников кандидатов в президенты, больше всего "творческой интеллигенции" и спортсменов в рядах Путина и Прохорова, т.е. власти и капитала. Плющенко вот от Миронова сбежал.

Алла Пугачева не оставалась в стороне от политической конъюнкутуры:


Перестройка: "В начале горбачёвского периода было полное ощущение: власть и генсек лично помнят, что они есть слуги народа в прямом смысле. Я могу сказать, что Горбачёв служил народу, а не группе людей, которые его выдвинули".
Середина 90-х: В газетном интервью рассказывала о том, как ей мешала жить Советская власть. Она была буквально на волосок от эмиграции, но в последний момент передумала.
1996: Вместе с дочерью появляется на избирательном участке, называя аполитичных граждан "пофигистами", призывая поднять задницы и проголосовать (за Ельцина). Желтая пресса пишет, что съемка помогла решить финансовые проблемы. Сегодня представилась народной артисткой СССР.
1998: участие в предвыборной агитации В. Зубова (ныне член "Справедливой России").
2000, 2004: Путин
2007: рекламный ролик "ЕдРа"
http://youtu.be/Z0oKo-jeyPY
2012: Прохоров.


Пугачевой не удавались дела, несвязанные с пением: журнал, духи, обувь, чипсы, радио. К списку добавляется политика.
Актерам и музыкантам лучше сосредоточиться на основной деятельности, радуя поклонников качественными фильмами, спектаклями, концертами.

Tags: Жириновский, Россия, выборы, деятели культуры, политика, президент
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments